今回は、子どもたちに大人気だったサックリチーズスティックを紹介します
小麦アレルギーがあっても米粉を使用するので安心して食べていただけますウインク
レシピはこちら☟
材料(オーブン鉄板2枚分)
米粉 150g
バター 75g
砂糖 75g
牛乳 大6
チーズ 適量
①バターを電子レンジで溶かす。
(600wで20秒。溶けなかったら、10秒ずつ延長する。)
②米粉、砂糖、牛乳を混ぜ、その中に溶かしたバターを少しずつ入れ、
ひとかたまりになるように混ぜる。
③固まった生地にチーズを混ぜる。(今回はナチュラルチーズを使用しました。)
④クッキングシートの上で生地を薄くのばし(厚さ3-5ミリ程度)、ラップをして、
冷蔵庫で30分間休ませる。
⑤④を好きな大きさに切り、細く長く伸ばす。
⑥⑤をクッキングシートをひいた鉄板に並べ、170度15分-20分で焼く。
<ご家庭のオーブンによって時間が異なります。>